欢迎进入福建保险网!
财险新闻
您所在的位置:  > 行业新闻 > 财险新闻 > 正文

晋江人保财险:科技理赔显神威 挽回损失14万

2020-03-01 21:15:58来源:福建保险网作者:通讯员 刘才庆阅读次数: 添加收藏
摘要:

 227日,人保财险晋江市分公司运用科技理赔工具,当场堵截欺诈案件,为公司挽回经济损失140094元。

2278时许,施某向95518报案,称其驾驶的闽C8***T捷豹轿车于当日89分许在泉州市晋江市永和镇西坑村行驶时撞到路边的垃圾桶、电线杆,造成本车及垃圾桶、监控、电线杆等受损的交通事故。

接到调度后,查勘员于9时许到达事故现场。经勘查,确认驾驶员施某为标的车的车主、被保险人,碰撞痕迹吻合,无报警处理。查勘员详细询问施某事故发生的经过及出险时间,施某称其因车速较快接听电话时操作不当,导致方向失偏撞向路边,事故发生在8时许。出险时间离查勘员到达事故现场勘查约1小时,查勘员用手触摸发动机罩及发动机舱下方明显感觉不到发动机温度。本案出现了疑点。

查勘员立即通过科技理赔手段,使用测温枪对发动机进行测温,发动机余温为15°C,室外常温15°C。根据当天气候测算,发动机温度衰减到室外常温至少需要4小时以上,这与客户描述的出险时间明显不符,查勘员推测出险时间在夜间或凌晨,但客户则以出险时因紧张记错时间为由申辩。查勘员欲对事故车辆进行数据读取,并告知客户若数据提取后存在虚假时间报案,公司将报警,案件也将移交公安交管部门处理。

客户再三考虑后,阻止查勘员对事故车辆数据进行读取,并主动联系报案专线,要求撤销报案,所有损失自行承担。

 

标签: