欢迎进入福建保险网!
财险新闻
您所在的位置:  > 行业新闻 > 财险新闻 > 正文

莆田涵江人保财险被评为全省系统县支公司经营管理先进单位

2020-02-27 09:43:45来源:福建保险网作者:通讯员 沈摩东阅读次数: 添加收藏
摘要:

 2月25日,在2020年福建人保财险系统工作会议暨党风廉政建设工作会议、合规工作视频会议上,人保财险莆田市涵江支公司作为莆田市唯一的县(区)区支公司,被授予全省系统“县支公司经营管理先进单位”荣誉称号。

2019年度,人保财险涵江支公司认真贯彻落实上级公司工作部署,抓早抓实,对标市场,统筹兼顾,精细管理,业务发展经营管理呈现持续平稳态势。一是全年保费完成率居全市系统前列。完成毛保费同比增长6.39%,实收保费增长6.87%。全年车险保费增长7.04%,其中家用车保费增长0.59%;商业非车险保费收入增长23.33%;小险种保费增长29.6%。二是坚持精细化核算原则,加强财务预算管理。全年在综合赔付率和成本率上升23%和12.26%的情况下,实现费用率下降0.85个百分点,并确保实现承保利润。三是扎实推进重点工作与政府中心工作结合落实。加强与政府有关部门沟通协调,做好农房叠加、水稻、森林承保理赔工作,同时挖潜新项目,持续推进精准扶贫,将开展帮扶工作与拓展保险业务紧密结合,做好涵江区建档立卡贫困户产业扶贫保险,在全市率先实现全区覆盖。四是坚持依法经营,规范严格管理。积极开展反洗钱、非法集资、乱象整治、扫黑除恶等系列排查自查工作,执行《单证使用流程管理》,加强整体单证回收,强化合规意识,完善自查制度和方案,严格控制经营风险。

标签: