行业新闻
您所在的位置:  > 监管资讯 > 行业新闻 > 正文

太平人寿风险综合评级累计18个季度获A类评级

2021-03-04 10:50:36来源:福建保险网作者:太平人寿阅读次数: 添加收藏
摘要:

 近日,中国银行保险监督管理委员会公布2020年第四季度保险公司风险综合评级结果。太平人寿再次获得A类评级,这也是公司累计第18个季度获最高评级。

风险综合评级自2016年第二季度起正式实施,银保监会通过一系列量化评价指标,每季度对保险公司难以量化风险(操作风险、战略风险、声誉风险和流动性风险)进行评价,并结合偿付能力充足率及SARMRA评分等信息,将公司分为A、B、C、D四类,并实施差异化的监管措施,是对保险公司风险状况最客观、全面的评价。

2021年,太平人寿以“稳”为基础,以“进”为目标,坚定价值成长,继续采用“严守底线、稳健审慎”的风险偏好对待经营中面临的各类风险,完善风险监测预警体系,共塑行业良好形象,向着高质量发展的目标挺进。

标签: