欢迎进入福建保险网!
行业资讯
您所在的位置:  > 行业新闻 > 行业资讯 > 正文

同方全球人寿:重疾险应为女性必备险种

2020-03-09 08:53:52来源:福建保险网作者:同方全球人寿阅读次数: 添加收藏
摘要:

 近年来,现代女性所面临的家庭压力与工作压力越来越大,患病比例也在逐年上升,全方位关爱自身健康的女性数量逐年增多,女性为自身配备一份合适的保险保障或成当务之急。据权威数据显示,全球每年有超过120万女性患上乳腺癌,其中50万人死于该病,而我国乳腺癌的发病率也正在逐年上升,且发病率年龄越来越低。一年一度的女神节来临之际,同方全球人寿提示各位女性朋友,重疾险应当作为女性的必备险种之一。

据统计,2018年,全国女性就业人员占全社会就业人员的比重为43.7%,比上年提高0.2个百分点。 越来越多的女性承担着工作和生活的双重压力,健康问题也随之而来。根据同方全球人寿发布的2019年公司理赔年报显示,女性占理赔总人数51.5%,其中高发疾病为甲状腺癌、乳腺癌、肺癌、子宫癌、肠癌。女性客户的恶性肿瘤理赔量是男性客户的3倍。对于女性朋友而言,购买一份适合自己的保险来为自己和家庭增添一份保障尤为重要!

那么对于女性朋友在购买保险时,应该注意哪些呢? 同方全球人寿的专家指出,无论女性还是男性,在保险产品的选择上并没有不同,均须考虑的搭配,做好保险组合。在有一定预算的情况下,为获得全面的健康保障,女性尤其需要考虑重大疾病保险的投保。此外,购买保险时需要如实进行健康告知,对于诸如乳腺结节、子宫肌瘤、肺结节等,需以各家保险公司核保结果为准。

同方全球人寿「康健一生」系列产品作为女性重大疾病保险投保选择之一,从2015年问世以来,不断更新。产品以高性价比为客户提供全面的保障,且首创投保自带轻症豁免。 2018年,恰逢同方全球人寿15周年之际,公司启动了「康健一生」系列产品免费升级计划,保障范围免费扩大到100种重疾、50种轻症。

此后「康健一生」又在原本基础上升级为新多倍保与至尊保。新多倍保突破了组别的限制,对轻症、中症、重症均不分组,在中症中添加了如中度脑中风后遗症、中度帕金森病等相对较为严重的疾病,且部分赔付比例由原本的20%提高到了50%。智尊保也涵盖7大优势:疾病种类多,重疾分组优,轻症不分组,疾病多次赔,就医有服务,投保有豁免。业内人士指出,“近年来,癌症的发病率持续上升,并且呈年轻化的趋势,智尊保的设计主要就是针对恶性肿瘤的高发,额外增加了两次恶性肿瘤的赔付。” 据悉,该产品在首次确诊恶性肿瘤后满3年,再次被确诊(含持续、新发、复发及转移),可获得再次赔付。

当然,任何疾病,事前预防永远大于事后治疗。女性除了配置重疾险之外,还需要做好日常的防护工作。数据显示,女性肺癌患者人数越来越多,二手烟、厨房油烟是目前中国女性肺腺癌高发的显著因素。女性朋友做饭时要打开抽油烟机,尽量通风,避免吸入大量油烟。另外,平时也要尽量远离二手烟的污染。此外,现代女性往往家庭与事业兼顾,常常忽视了自身健康。同方全球人寿建议各位女性朋友,忙碌之余,需要定期体检。

同方全球.jpg

标签: